Бойцы огненного фронта

Владимир Бояновский
Ночь как ночь. Ветерок. Леденящая влага.
Что-то шепчут деревья и травы шуршат.
И крадется беда без единого шага,
Разъяренным огнем в небо грозно дыша...

Телефон "01". Вызов. Боль. Напряженье.
И тревоги гудок будит вновь тишину.
И машины летят, обгоняя мгновенья,
Разрезают собой непроглядную тьму.

И врывается в бой караул из отважных,
Им в работе нелёгкой сам чёрт по чем...
Каждый миг - это риск и огромная важность,
Где друг другу помочь должен верным плечом.

Победили огонь. Ночь подходит к рассвету.
Стонут ветры вокруг, теплый пар теребя...
Мы рискуем собой в мирный день на планете.
Выполняем свой долг, не жалея себя…