За окном и в душе дождь

Александрина Прибылова
За окном и в душе – дождь,
Струи его – уколами в сердце.
Мое прошлое – сладкая ложь,
А в Завтра и вовсе не верится.

Мне к обрыву всего шаг.
Остановит звонок телефона:
«Я забегался тут. Ты как?»…
Чей-то голос очень знакомый.

И ответы теперь – бессмыслица,
Пустота накрывает сознание.
На секунду память зацепится…
Отступит в непонимании.

Теперь вместо лиц – тени,
А там, где душа - пропасти.
Моя жизнь как парус в безветрие,
В сердце – увядшие лотосы.