А в юности всё было просто

Наталия Аристова
А в юности всё было просто…
Лишь ночь распускалась в окне,
Я ложилась на белую простынь,
И Вы приходили ко мне.

Садились на краешек стула,
В неведомо – светлой тоске.
Мне виделась бледная скула,
И трепетный пульс на виске.

Прозрачен, спокоен и ровен
Был горько- усмешливый взгляд.
Мне нравились тонкие брови,
И Ваш необычный наряд.

И я про безмолвные стены
Твердила в пробора наклон,
Ни разу не слыша Ваш тенор,
А может быть,…Да, баритон.


Луна Вам светила в затылок,
 Тая старомодный анфас,
Как просто тогда это было,
И как невозможно сейчас.