О бабочке Брэдбери

Алексей Олег Суворов
Две бабочки, два пятнышка цветастых,
Порхают над малиновым кустом.
Я думаю над времени пластом,
Разбуженным метафорой фантаста.

Рей Брэдбери, где бабочка твоя,
Раздавленная времени машиной?
Ужель вся грязь и кровь дороги длинной —
Всего лишь искаженье бытия?

Вот-вот конец бесцельному круженью,
И Хронос мрачный оборвет спираль?
О, как мне всех цивилизаций жаль,
Прошедших путь от взлета к пораженью!

Ах, до чего причудливая сказка!
Шанс выжить есть, но как найти подсказку?