Falco peregrinus

Серж Дручин
За кругом круг, нанизана на крылья
Безоблачная синева небес,
Земная твердь покрыта серой пылью,
Лишь островами проплывает лес.

За зорким оком, клювом беспощадным,
Стремительным паденьем на добычу,
Чей вздох последний будет безотрадным,--
Души сокрыто гордое обличье.

И ветра песня гладит оперенье,
С улыбкой в небе точку нахожу.
И не сдержать души моей томленье,
И мысленно с тобою я кружу...

Лишь на земле судьбы капризны пируэты,
А небеса -- они для птиц и для поэтов!

08.04.2007 14:02

Спасибо стихотворению Ирбис Руа "Сапсан"
http://www.stihi.ru/2007/03/03-2712