Спящий витязь

Сергей Газин
Ой, да не плачь, не рыдай обо мне, Россия –
Я твой голубь с небес,
                вражьей сражённый стрелою...
Ты прости, я упал с высоты некрасиво
На ладони твои, да со своею бедою.

Не собрал земляники я в звёздной лазури,
Не достал и водицы, жаль,
                занебесной живой...
Чем тебя угостить? –
                кровь свою принесу ли?
Дай же силушки мне своей
                от землицы сырой.

Верь! Я ещё поднимусь, вот увидишь, легко…
Светом белым имя твоё напишу в синеве!
Замелькает лучами – далеко-далеко
Огонёк чистых глаз твоих,
                да по мокрой траве…

Ой, ты не плачь, не рыдай обо мне, Россия!
Я твой витязь былинный,
                спящий в волшебной горе...
Будет время, дождёшься ты славного сына,
Засияет величье твоё в рассветной заре!