Делаю выбор

Андерталец
Что будет сегодня – я точно не знаю,
Я каждый раз заново яд выбираю:
И новый металл, и новый калибр.
Не жребий бросаю, но делаю выбор.

Львиную долю красного перца
Даже не в рану, а прямо в сердце.
Он цвета крови и в ней не заметен,
Почувствуй не сеном себя, а соцветьем.

И то, что казалось, ушло безвозвратно,
Вернётся, усилившись тысячекратно,
И вены, что нас паутиною душат,
Как стебли порвутся и выпустят душу,

И лягут младенцами в руки шаманов,
Манящих и ждущих, как пасти капканов,
И где-то, в пустынных полях, что за краем,
Оружие вновь мы в траве подбираем,

И резко меняем все планы на вечер,
Ведь жизнь – монолит из противоречий,
Где правды и шутки достойный инцест
Над каждым из нас поставит свой крест.

И новый металл, и новый калибр.
Подбросить, что ль, жребий? – Нет силы на выбор.
С разбегу волною на пирс нарываюсь
И замираю, но не кончаюсь.