За пробуждение и за дыхание

Ромм Наумович Михаил
За пробуждение и за дыхание,
За пыль, что так и тянется к лучу,
Я скаредному времени плачу,
Покуда расплатится в состоянии.

Плачу необратимым расставанием,
Со всем, что отдавать я не хочу,
Но отдаю и даже не ворчу,
А что я получаю? Обещание?

Друзья уходят, близкие уходят,
А остаются прожитые дни.
И жизнь свои резоны мне приводит.
Мне остается, так немного вроде,

Увы, воспоминания одни -
Надежды драгоценные огни.