Апрельская метель

Сергей Момджи
Три года прошло иль пролетело,
Как умер милый, шестилетний внук,
И перед Пасхою, святое дело,
Мы навестить его решили вдруг.

И недалёко, на Котляковке,
Замысловатый, и в зигзагах путь,
Мы добрались почти до остановки,
Как вздумалось метели завернуть!

В лицо мне била снежная крупа,
И на ветру свеча не зажигалась,
Могилка внука Димочки, Димка,
Вся в белый саван, будто накрывалась.

И понимаю - это всё стихия,
Прогноз погоды знал я наперёд,
Подумал всё же, может быть, мессия
Мне знак о внуке снегом подаёт!

08.04.2007г.