19 августа...

Андрей Нестроев
Я упал вниз лицом в полынь
Моя грудь на пулю наткнулась.
Мне шепнула полынь:"Остынь"
Моя кровь стекла не свернулась.
 
Меня острая боль сожгла
Раскалённым куском металла,
Но теперь она просто была
И со мною её не стало.
 
Сквозь горящей степи дымы
Солнца знойного луч палящий,
Как предвестник грядущей тьмы,
Да, последний, но настоящий
 
Угасает в моих глазах,
Тонет в мутном тумане взгляда
И последней досады слеза
По щеке скатилась. Не надо
 
Надо мною кружить воронью,
Пусть меня отпевают травы.
Может я не убит, а сплю,
Пригубивши хмельной отравы.
 
Впереди угасает бой
У моей высоты последней.
Мне не стать после боя в строй,
Не прикрыть собой край передний.
 
Не мечтать в окопе ночном
О печальной твоей улыбке
И гостям за майским столом
Не сыграть "Полонез" на скрипке.
 
И ещё, мне не знать любви,
Как не пробовать яблок с мёдом.
Вышел Спас на моей крови -
Паренька из России родом.
 
Раскалённая смертью полынь
Леденеет со мною вместе
Тихо шепчет полынь:"Остынь...
Я твоя , я твоя невеста..."