Король и его свита

Влад Романов
В какое платье рядят короля
Угодники из королевской свиты?
Они в монархе будят аппетиты
И шьёт на платье лести вензеля.

Они речами меряют лицо
И блюдо языком до блеска лижут,
Стремление простое ими движет –
Погреться о монаршее крыльцо…

В начале власти шубы, соболя,
Но гол в конце – и так порой бывает,
Как часто свита губит короля,
Когда король ей слишком доверяет.

05…08.04.2007