Осенний дождь

Алекс Лет
Si l'homme ne change de ciel
Pourtant j'ai rv.
J'ai rv qu'on pouvait s'aimer

Mylene Farmer
{Если человек не может изменить судьбу,
 Мне остается только мечтать.
 Во сне мне виделось,
 Что мы могли бы любить друг друга.
 (франц.) – Милен Фармер}

Раннее утро, за окном шумит тихий осенний дождь, он нехотя открыл глаза… начался новый день.… Как всегда он будет смотреть на нее, но не сможет сказать о своих чувствах. Молодой, еще юный, мало знающий, верящий в победу любви, IL(он) забывал все, когда его взгляд останавливался на ней. IL мог часами смотреть на ELLE(она), не отрывая глаз не слушая других и не замечая, как на него, с укором, направляли свой взор остальные. Все замечали его любовь, лишь он один думал, что скрывает свои чувства.

ELLE– молодая замужняя женщина, красивой внешности, с приятным, слегка детским, голосом, боявшаяся посмотреть, хоть несколько секунд, в сторону, где сидел IL, боялась окунуться в эту красивую и безмятежную любовную игру, перестать мыслить, передаться в управление своим чувствам. Но ее доброе сердце не могло позволить, того, чтобы этот юноша сгорал в своих эмоциях. ELLE была бессильна, и каждым вечером, перед сном она молилась и просила, не за себя, а только об одном – о счастье IL…

Тихий осенний вечер, солнце уже зашло за крыши домов, но яркий вечерний свет все еще пробивался на улицы Парижа; IL с радостным лицом и ELLE с нежной улыбкой на губах… Радостные, счастливые, они, вместе, гуляют по Les Champes Elyse . Солнечный свет почти угас, заметно стало холодать, улица опустела, закрылся последний магазин, только ресторан на площади Звезды, как всегда, рад вечерним гостям… Уютный не большой ресторанчик в центре Парижа; за окном капает дождь, столик у окна, сидя на против друг друга, и держась за руки, не отводя глаз, они не могут сказать ни слова…

Стало темно, наступила ночь, зажглись фонари. Медленно и не спеша, под не большим зонтиком, ELLE удалялась все дальше и дальше, IL знал, что это была последняя встреча с ней… Он стоял один, тихо падал осенний дождь, тусклый свет фонарей, по щекам потекли капли слез, он открыл глаза.… Тихо шумит осенний дождь… начался новый день.… Как всегда он будет смотреть на нее…