Кто я

С Характером Огня
Кто я такая? Вопрос не из легких…
Ты попробуй меня разгадать.
В солнечном свете и в ветре простора
Может быть сможешь меня разыскать.

Может быть буду я в пении птичьем,
тоскою наполнившем сумрачный лес.
А может быть буду облаком белым,
спокойно плывущим на фоне небес.

Быть может я буду волной бирюзовой,
ласкающей камни на бреге морском.
Или же буду весьма непокорной,
холодной и дикой горной рекой.

А может быть буду отблеском ярким
в последнем луче уходящего дня.
Весь мир ты объехай:
Ни в водных глубинах,
Ни в синих высотах –
Нигде ты не сможешь увидеть меня.

Я та, что с тобою, покуда ты дремлешь,
Пока ты еще во владениях сна.
Нигде и повсюду, я рядом с тобою.
А имя мне – хмельная мечта.