Останови безумный этот мыслей бег

Мария Сыромолотова
Останови безумный этот мыслей бег
Словами, что так долго я не слышал.
Тебе не обьяснить как много, много лет
Я ждал тебя. Сказаниями свыше
Одна лишь ты: в Любви и в ревности одна,
И до последнего удара сердца вместе.
Безмерно счастлив я, - судьбою та дана,
Что свет несёт в моё укромное души поместье.

Поверишь ли, ночами на тебя молюсь,
И горько плачу, если сниться мне измена.
Мальчишкой стал с тобой, хоть и властителем зовусь,
И каждый раз при встрече нашей стынут вены.

Зачем так странно вышло всё у нас?
Цыганкой - ты, однажды, проходила мимо.
Но этот дерзкий блеск строптивых чёрных глаз,
Раз и навеки, вдруг, меня пленил он.

Неведома мне сила этих чар,
Так что с того, я не желаю ей сопротивляться!
И пересудам вопреки, мол наш правитель стар,
Люблю я юную, как ни грешно такой любви сбываться.

Останови же...времени безумный этот бег,
Пока мы друг для друга просто живы.
Тебе не обьяснить как много, много лет
Провёл я в ожидании Любви Любимой.