Слова

Наджаф
Язык твой, есть злейший враг
Взвешивай, обдумывай ты каждый шаг
Мудрец отличается лишь тем,
Что выбирает, из тысячи–одно

Слова порою, словно горький яд
И соль, на кровоточащие раны
Слова иные, сладкий мед
Что заживают раны без бальзама

Сквернословить ты избегай
Ведь за чистотой красивой речи
Кроется, не только внешнее лицо
А также, просвещение твоё

Слова красивые, как радуги цвета
От слов красивых и прелестных
Рождается, любовь и доброта
Что мало, ныне в нашей жизни

От скверных слов и хамской брани
В порыве чувств, недалеко и до греха
От слов нелепых, серых, мрачных
Порою, рушится судьба твоя

Язык, как средство изложений мысли
В порыве гнева, иль страшного безумья
Слова нелепые, летят как стрелы лука
И как всегда, приходит поздно сожаленье