Roberto посвящается

Мария Сыромолотова
Мне день знамением отмечен,
Вот только солнце невпопат.
Я помню первость нашей встречи
И твой приветственный обряд.

Твой упрёки, брови, смелость.
Неподражаем, детски прост.
Быть непонятливой хотелось,
Воспринимая всё всерьёз.

Расспросы, споры, шутки, брови:
Оставь сомнения, верь в себя!
Как не хватает силы воли
Себя в твоих глазах менять!

Нахлынут слёзы, сентименты,
Не всё сказать, но от души!
Такие рвутся комплименты
Хоть красной лентой обвяжи!

Мне б в расставания не верить,
Как сны дурные отпустить.
Чужой души закрыты двери,
И мне никак их не открыть.

Но жизнь ценна таким моментом:
Не избежать и не продлить.
Не умаляют сентименты
Простой потребности любить!