Похороны любви

Татьяна Фригович
Еще жива моя любовь...
Испуганной калекой птицей,
То прячется в своей темнице,
То рвется в небо, вновь и вновь.

Тяжелой мукой рваный след,
Отравой огненной оставлен
И в тихой гробовой печали,
Встречаю призрачный рассвет.

Схожу с ума и будто бред
Твоей улыбки теплой свет
Меня преследует и мучит...
Надеюсь жизнь меня научит...

Жива ли ты моя любовь?!
Я удивленно вскину бровь,
Ужель ей этого не мало?
Ужель готова все сначала?

Ну, нет. Мой приговор суров:
"Покойся с миром, сладких снов,
спи крепким сном, моя любовь..."