За призрачный апрель тебя благодарю

Ллеонидд Лютвинский
За призрачный апрель тебя благодарю,
За синеву Небес и стук капели.
И в честь тебя молитву сотворю.
И в честь тебя давно уже не пели.

И в честь тебя хорал всех чувств моих
В ночной тиши как эхо отзовется,
Когда в апреле тихая капель
Слезой сорвется вниз и разобьется,

И рассмеется чуду из чудес,
Из плача в смех пройдя дорогой краткой.
И для меня останутся загадкой
Твои глаза… и синева Небес…