Вновь бредовые мечты...

Запрещенный Инженер
Вечер зимний хранит молчанье,
Бесшумно на землю падает снег,
Окна твоего предо мною сиянье
Тот самый прекрасный божественный свет…
И вечера этого сказочный сумрак,
И пламя свечи и твой ласковый глас —
Этим живет мой влюбленный рассудок,
Но он умирает без света тех глаз;
Глаз, что так нежно глядят на меня,
Глаз, блеск которых затмил целый свет,
И каждый миг я влюбляюсь в тебя
Все больше и больше… Спасения нет…
И мы будем вместе во веки веков,
Сердце твое – высший дар для меня,
Нет подходящих более слов —
Я просто люблю и люблю лишь тебя…
Сквозь серые лица, сквозь дремлющий город,
Сияет окно твое, ты меня ждешь,
Вокруг пустота и свирепствует холод
Но я дойду, и ты свечи зажжешь…