Она

Александр Глушаков
Она проснулась, солнце светит,
Душа поет, горит огнем,
Кричат разбуженные дети,
А мысли только всё о Нём.
О нём далеком, чуть забытом,
И бывшим только лишь во сне,
Со сна взъерошенным, небритым...
Ах! "Вести" снова о войне!..
Нужно бежать, готовить завтрак,
Придумать что-то на обед,
О Боже, как же все внезапно,
Ах, почему ж спасенья нет?..
И этот сон... К чему бы это?
Надо у Фрейда почитать...
Куда же так спешит планета?..
Пора вставать, пора бежать...