Или хотя бы быть с тобою

Василий Киселев
Скажи мне, что случилось вдруг,
Что так устал ты от жестоких вьюг?
И почему не нравятся тебе
Зимой деревья в чистом серебре?

Весною недоволен ты ручьями,
Капелью звонкой и ночами.
Пьянящим запахом сирени
И птицы пролетевшей тени.

Летом нежною травою,
Своею непокрытой головою,
Осенней золотой листвою
И недоволен сам собою.

 ***

Я от всего сейчас устал,
Нет силы жить мне наяву.
Меня господь таким создал,
Что лишь во сне мечтать могу.

Во сне я счастлив, я любим,
А как проснусь - тоска тоскою,
Мне так хотелось быть другим,
Или хотя бы быть с тобою.