О, как я хотела Тебя отпустить легко

Страна Непуганых Дураков
 * * *
О, как я хотела
Тебя отпустить легко!...
Обычное дело,
Ловушка для дураков.

Всей плотью и кожей
Врастала в твоё нутро...
Прощай - не поможет.
Приходится - топором.

Я шла по мосту
Над полноводной рекой.
Споткнулась - и тут
Стал мост корабельной доской...

Была бы та речка,
Как ручеёк, мелка,
Когда б навстречу
Тянулась твоя рука...

- Усни, дорогая!
Забудешь печаль к утру...
А я, нагая,
Стою на холодном ветру.

- Учись отпускать -
Увидишь - печаль уйдёт...
Замёрзла река.
Я бьюсь, как рыба об лёд.

По скованной речке
Расходится полынья...
Морозы всё крепче.
Всё жарче душа моя.

 03.04.07