Здравствуй, Азов!

Владимир Бояновский
Снова, Азов, нас встречаешь приветом,
Россыпью солнца, мелодией волн...
Радостно чайки играют с рассветом,
Свежести бриз и наития полн.

Моря лазурь, как огромная птица,
Держит крылами вдали небосвод.
Сердцу не верится: явь или снится?!
Как муравьи – повсеместно народ!

Жаркий песок обжигает и тает,
Но остаются следы до волны...
Море с людьми, улыбаясь, играет,
Руки-приливы его – шалуны.

Здравствуй, Азов!  О тебе мы мечтали,
Чтоб окунуться в блаженство скорей…
Смоешь несчастья, недуги, печали,
Силу подаришь, страстей апогей!

Море азовское, южное море,
Рай на Земле, наш курортный приют,
Счастье даруешь на вольном просторе…
И оттого наши души поют!