Солдатские песни

Алина Бартенева
 Дворцовая площадь. Девятое мая.
Идут ветераны. Оркестры гремят.
И, старую горечь в душе поднимая,
Солдатские песни повсюду звучат.

 Припев:
Про катюшу, землянку
И синий платочек.
Про дороги , туманы
Да родной огонек.
 И шли эти песни
С солдатами вместе
В едином строю,
Как солдатский паек.

Под эти мелодии письма писали,
Под эти мелодии шли на врага.
Погибших друзей навсегда провожали
И, слезы глотая, шептали слова.

Припев:
Про катюшу, землянку
И синий платочек.
Про дороги , туманы
Да родной огонек.
И шли эти песни
С солдатами вместе
В едином строю,
Как солдатский паек.

Подолгу любимые писем их ждали,
Читали всем домом, деревней, селом.
Над страшным известием горько рыдали,
А, выплакав слезы, пели потом.
 

 Припев:
Про катюшу, землянку
И синий платочек.
Про дороги , туманы
Да родной огонек.
И шли эти песни
С солдатками вместе
В едином строю,
Как рабочий паек.