Лишь через тысячу лет...

Ольга Христолюбова
Погасла наша звезда,
И, не оставив следа,
Промчались счастья года...
И вот какая беда:
Лишь через тысячу лет
Прольётся истины свет,
И мы узнаем ответ,
Кто был прав,
А кто - нет.

Наверно, так суждено,
В бокалах скисло вино,
Ты грустно смотришь в окно,
А мне теперь всё-равно
Рядом ты или нет.
И мы узнаем ответ
Лишь через тысячу лет,
Кто был прав,
А кто - нет.

Судьба подобна мечу,
Но я другой не хочу,
Задую тихо свечу,
Свободной птицей взлечу,
Допев последний куплет.
Пусть мы узнаем ответ
Лишь через тысячу лет,
Кто был прав,
А кто - нет.

Затих страстей ураган,
Засох любви океан,
На сердце - грУсти туман,
Душа страдает от ран.
Всё потеряло свой цвет.
Но мы узнаем ответ
Лишь через тысячу лет,
Кто был прав,
А кто - нет.

Проходит дней череда.
Повисло в воздухе "ДА",
А время, словно вода,
Оно течёт в никуда,
Лекарство против всех бед.
И через тысячу лет
Я не хочу знать ответ,
Кто был прав,
А кто - нет...