Воскресенье

Ирена Котляр
Сегодня день недвижный и глухой.
Туман, холодный снег и тёплый ветер.
Сегодня я одна, одна на свете,
Хотя, быть может, кто-нибудь заметит,
Согреет, и подарит мне покой.

Сегодня Воскресенье. Я одна.
Вцепляюсь в разговоры – ведь, быть может,
Надеюсь, верю, чувствую, до дрожи –
Хоть чей-то тихий голос мне поможет?..
Мне кажется, что это не весна.

Где грация, где свет и где размах?
Молчание, картины без движенья,
Где радость и восторженность стремленья?
Ведь Пасха, это праздник, Воскресенье!
А в сердце только горе, боль и страх.

Нет сил кого-то криками призвать.
Нет сил, но в подсознаньях снова драка,
Печаль, и за окном апрель и слякоть.
Так хочется вздохнуть, и вдруг заплакать,
Но я не в состоянии опять.

Всей тысячей сознаний я кричу.
Но разве кто-то может это слышать?
Чем громче и отчаянней, тем тише.
Но воск ещё горит, и пламя выше,
Так нужно ли гасить мою свечу?

Сегодня день недвижный и глухой.
Туман, холодный снег и тёплый ветер.
Сегодня я одна, одна на свете,
Хотя, быть может, кто-нибудь заметит,
Согреет, и подарит мне покой.

08.04.2007