В апрельских буйствах искры сентября Е. П

Овсей
Багряно-жёлтый камень янтаря.
В нём солнце преломляясь заиграло:
Пурпур заката,в золоте заря,
Весенний нрав и осени начало...

В глубинах камня давняя печаль.
Застывших слёз холодный след разлуки,
Где сердце захлеблулось гулким стуком,
Где каждый нерв в бессилии кричал!

В ладони тёплой отогрелся камень -
В апрельских буйствах искры сентября.
На гладких гранях разгорелось пламя.
Огонь любви в глубинах янтаря.

Сюжетом новым в острой мелодраме,
Где в каждом акте выступаем сами!