Шаг в небо

Человек Со Шрамом
Далекий шорох забытых слов
Манящий запах ушедших снов
Зовущий голос в сокрытый сад
В окне метнулся прощальный взгляд

Холодный ветер . Овал лица .
Где нет начала и нет конца -
Уснувший город лежит во мне
И бродят души в кромешной тьме

Молящий шепот упрямых губ
Фальшивый грохот победных труб
Шагами в небо - туда , где свет
Пустое бремя прожитых лет

Усталый сумрак . Безмолвный лик .
Заглушат стены последний крик …
Манящий шорох ушедших слов
Далекий запах забытых снов

 1997