Когда-нибудь...

Ольга Миходюк
О, я когда-нибудь вернусь красиво –
в благоуханье ароматов
цветов, духов и дорогого виски.
Мой поцелуй – лишь вскользь – не близкий,
оставит на щеке помаду
и холодок во взгляде мимо.

Да, я когда-нибудь вернусь красиво.
Смущенье за улыбкой спрятав,
ты мне предложишь чёрный чай.
А я, как будто невзначай,
с тобою сяду слишком рядом,
двусмысленно невозмутимо.

О, я измучаю тебя красиво!
Так нагло, так безумно, так неново,
что ты закуришь сигарету вдруг.
И дрожь, и глупый мой испуг –
одно лишь чуткое мгновенье –
растают в воздухе незримо.

Потом уйду. Опять красиво,
через плечо, - всё то же слово:
«Прощай». И не закрою дверь –
ты медленно её закроешь. И всё... теперь
и запахи, и ложь, и откровенья
исчезнут за завесой дыма.

Ты прав... я всё-таки вернусь.
Но это
скроют ароматы
цветов, духов и дорогого виски...