Глава 5. Двое пустынников вечных

Финист Ясный
У подножия горы лежал большой обтесанный камень, похожий на один из тех, из которых складывают пирамиды. На камне красивыми египетскими буквами было вырезано:


"Двое пустынников вечных, зачем
мы вчера обнимались с тобою?
Зачем, на моем улыбаясь плече,
щекотала мне ухо, разбойница?

Пусть нас в нескромности обвинят,
шейку твою я покусывал ласково.
Профиль египетский целовал
Тутанхамона прекрасного.

Пальцем пыльцу золотую стирал
с гладкого лба, с носа и с губ твоих.
Чистое золото выбирал
из пирамиды сочувствия.

Бедный котенок...египетский царь...
львенок пустынный... бормочет в потемках.
Рассвирипей, лапкой ударь! -
Ахнут пустыни тихонько!"

"Наверняка, она ему врезала!" - весело подумал Данилов и стал взбираться на гору. На горе было семь уровней.

Продолжение в Главе 6. /http://www.stihi.ru/2007/04/09-278