Март

Денис Самылин
До Рождества далеко,
а мысли - те же:
пролито молоко...
Где же?

Не к месту теперь зиму петь,
и всё же
январская круговерть
мне солнца дороже.

Но нет резона искать
под руками -
вытоптан снег опять
каблуками.

Выплеван снег легко
в талые лужи...
А снег - такое же молоко,
только лучше.

Мне ли - смелому - тлеть
под подолом "у тёти"?
Зима - это вовсе не смерть.
Напротив!