Птица

Анна Дийкова
Ты пала на землю, прекрасная белая птица,
Была журавлем, а стала в руке и сеница.
Ты долго скиталась, ища позабытого рая,
Но вот и конец - крылев нет, мечта умирает.
И кто-то, зажав в кулаке с тайной злобой,
Тебя исцелует до боли, до смерти, до гроба,
И ты упадешь и рассыпишься пеплом, и ветер
Тебя унесет, буд-то бы не было вольной птицы на свете...