Простая вежливость, принятая за чувство...

Зачёсова Татьяна
Простая вежливость, принятая за чувство,
Весной от зимней спячки пробудила,
Я не хотела... Флирт – это искусство.
Не рассчитала я, не уследила...

Как глупый декабрист, расцветший к Пасхе,
Наивно целишься на занятое место,
Но грубо привести могу к развязке...
Не «на два фронта», не с того я теста.

Не строй свои бессмысленные планы –
Напрасны жертвы, только зря стараешься,
Если не я, то поздно или рано,
Но, что ты лишний, – сам ты догадаешься.

И не учи меня, как поливать цветочки,
До фени мне, как кактус на латыни... –
Мы прошлой осенью уже дошли до точки
И нет вины – в твоей или моей гордыни.