Пешка

Артур Михель
 
Да, я белая Пешка средь чёрных фигур.
Окружила меня темнота.
Я одна прорвалась в тыл глубокий к врагу
И в итоге одна против ста.

Нет друзей у меня –
я не Ферзь, не Король,
Жертвой быть мне в игре –
Такова моя роль.

Но кто знает исход ?
Я , быть может, прорвусь,
И пока я жива, я упрямо держусь.

Пара клеток ещё до последней черты,
Помогите же мне протянуть к ней мосты.

Я пока не под боем. Спешите ко мне.
Я пока что жива, чёрт возьми!
Да, я знаю, что пешки у нас не в цене
И не стоят излишней возни.

Помогли мне. Прекрасно. Спасибо друзья!
Помогли. И отдали Коня за меня!

Наконец-то я – Ферзь! Я узнала пароль –
Тон игры теперь я задаю!
Сам Король на доске без меня не король,
А на пешек я сверху плюю!