Что такое любовь

Алексёнок
Любовь, а что это такое?
Всего лишь сочетанье букв.
Несущая в себе такое,
Что может Землю развернуть.
Но не всегда любовь прекрасна,
Она способна на обман,
Ты можешь стать рабом несчастным,
Поверив радужным мечтам…
И будешь жить одной надеждой,
Быть рядом с кем-то навсегда,
Дарить свою любовь и нежность,
Несчастьем кончится игра…
Все будет так, как было вечно,
В начале слезы по ночам
И поиск смысла в боли сердца,
И ненависти сладкий яд.
Потом придет и безразличье,
Что принесет дурные сны,
И мысли тяжкие такие,
Что смысла нет… исход один…
И погрузившись в эти тяжбы,
Ты сделаешь неверный шаг,
Попробуешь летать без крыльев,
Иль алым письма отправлять…
Замрут часы, на цифре восемь,
В тот миг, когда все рухнет вниз,
Когда потухнет пламя сердца,
И стихнет боли громкий крик…