Любовь капризна и упряма

Надежда Левина
Любовь капризна и упряма,
Болезненна и многогранна.
Порой - подножка и дно - яма.
Порой - приветливо-желанна.
Как жаль, что благосклонна реже,
А чаще вены болью режет.