Излом

Сергей Глинский
Оборвался ноктюрн: Ты меня потеряла -
Я, возможно, вернусь, но не Тот и не Твой...
Огрублённой чумою ненужного жала
Изломала меня, "запретив" быть собой...

Оборвалась мечта - так зыбкА и наивна -
Рассыпается тлением жадный костёр...
Непроверенных чувств обесцвечена гривна -
Я себя проклинаю, что душу простёр

Вопреки "коновязи" - и снов, и советов -
Что кровавым сигналом мигали... Без слов
Ухожу я в мечту нерождённого лета -
В нежеланное счастье, в наив васильков...

Разломала меня, говоря, что ломаю...
(Я?! Прошедших ошибок отравленный лёд?!)
Я горел и любил - Ты твердила "Теряю!" -
Не ропщи же теперь на усталый уход...

Ты забыла глаза - кладезь боли и страсти?
Ты не верила в то, что умею любить...
Ты неверьем своим раздробила на части
Крик Младенца, заставив Тебе изменить...

Я любил и терпел - Ты, во власти сомнений,
Разбивала открытость о пошлости мол...
Я устал от кощунства - ДОВЕРЬЕ - критерий!
Я - не вещь, не "предмет" - оттого и "ушёл"...