Сквозь

Татьяна Чернавина
 Сквозь нервную боль
 и молчанье черёмух,
 сквозь серое небо
 с обрывками туч,
 сквозь зеркала
 запылённых комнат,
 скозь...
 я убегаю, плащ свой повесив,
 на ржавый гвоздь.
 По улицам города
 мечется лёгкий ветер,
 старый трамвай,
 дребезжа, уезжает в парк...
 Сквозь призму души
 я всё вижу в призрачном свете:
 вроде бы всё хорошо,
 только чуточку всё не так.
 Сквозь ветви деревьев
 весеннее солнце проглянет
 и ярким лучём
 уберёт инфантильность с души,
 и новая жизнь
 как росток сквозь асфальт воспрянет,
 вот тогда я себе самой
 прикажу:"Спеши!
 Пройди сквозь тебя,
 сквозь границы
 нельзя и можно,
 сквозь горное эхо,
 сквозь первый весенний дождь...
 А прошлую жизнь,
 как плащ, повесь осторожно
 на тот же ржавый
 от долгого времени гвоздь!