Я женщина - веха

Варвара Пантелеева
Есть женщины - вехи, мужчины - дороги.
Есть люди как солнце, а есть как туман.
Сердечко трепещет, цветок-недотрога,
Боится , что всё снова фальшь и обман.

Быть может пошла я не тою дорогой,
Туман приняла за божественный свет.
И вновь спотыкаюсь о счастья пороги.
Я видимо - веха ! Сомнения нет.

В пыли весь, усталый дорожный скиталец
На час остановится, чтоб отдохнуть.
Его я умою, глядишь- прежний глянец
Блестит на щеках. Что ж, пора в новый путь!

Стою на скрещеньи дорог в ожиданьи,
Что сдам я когда-нибудь долгий мой пост,
Что солнце взойдёт надо мной утром ранним,
Я стану дорогой на тысячи вёрст.

Сойдутся пути и туманы растают,
Дорога с дорогой сольются в одну.
Сторицей воздам я тому, кто мне станет
Попутчиком, другом... Я не обману !

Ему буду верной опорой. Я - веха !
Привычки свои очень сложно менять.
Ветрами разносит смешливое эхо
И... новый скиталец у вехи опять.