Велит душа восторгом ныть

Клариса Скальд
Велит душа восторгом ныть,
И, словно маятник свистящий,
Я принимаю наперед
Шаги от стенки настоящей.

Ее язычно джерело,
Ее мощнейшие окольца,
Стенают звучным ремеслом
Дробя усталые оконца.

Не потерять бы ничего,
Рассеяться в косых дубравах
И с веток сдернуть полотно
Тореадорного начала.