Весеннее

Морской Змей
Разлетаются брызги в стороны,
Март по лужам бежит под капель.
И коты и крикливые вороны -
Все орут, призывая апрель.

Этот "парень" степенно и важно
В реки льет бурлящий ручей.
Подснежник – разведчик отважно
Вылезает у кромки полей.

Встретим пасху, цветы собирая,
Сок березовый в банку нальем.
Соловья ждем из теплого мая,
С ним веселую песню споем.

Что же ты, моя юная дева
Не встречаешь подругу весну.
Не сбегу от тебя я налево.
Вот напьюсь и тихо усну.