Месяц со звездой

Виктор Гришкин
 (Гришкин В.С.)
Зацвела сирень, а месяц молодой
На июньском небе рядом со звездой
Свет холодный у него,
Да профиль правильный зато
Ишь прогнулся парень как
Ухаживать мастак

Звёздочку он обнял ободком своим
И за лучик света её благодарил
Ты моя звезда свети,
Со мною по небу лети
Вместе мы с тобой дуэт,
Какого нет

А ему на это звезда и говорит
Он всего лишь спутник, сам и не горит
Рядом бегает с землёй,
Как пасынок её чудной
Отойти не может сам,
Шерше ля фам

Месяц округлился, отрастил живот
Вместе со звездою своею не живёт
По кругу бегает крутясь
Лицом к земле поворотясь
Рад бы он купить билет,
Да воли нет…
24.03.2006 21:02