Бах

Валерий Сауткин
Б А Х

Прекрасен наш печальный мир,
Но жизнь безумно коротка,
И на клавир, и на клавир
Легла усталая рука.
И звуки словно стая птиц
Взметнулись фугой в небеса,
И сотни лиц упали ниц.
Клавир запел на голоса!
И кто-то руки распростёр
И улетел, и улетел…
И замер маленький костёл
И вдруг запел, и вдруг запел…
И бренной жизни суета
Стыдливо взгляд свой отвела,
В сердцах проснулась Доброта,
Любовь Надежду обрела!
И кто-то к вечности приник,
Скорей душою, чем умом,
И был прекрасен этот миг,
Миг торжества Добра над Злом!
Прекрасен наш печальный мир,
Но жизнь безумно коротка…
И на клавир, и на клавир
Ложатся руки старика.
И звуки тают в небесах,
И словно сотни лет назад
Играет Бах, играет Бах,
И суета отводит взгляд…