Убога, но осмысленно легка

Ева Серебренская
Опять оставили меня в покое.
С чего вы взяли, что я этого хочу?
Одна как перст, одна и в чистом поле.
Чуть ветер дунет, верно, улечу.
А стихнет ветер, верно, буду падать,
Так долго падать, гордо, с высока.
И упаду в траву, в ее прохладу,
Убога, но осмысленно легка.