Невеселое

Дина Филатова
Забудутся годы. Забудутся дни.
Когда-то всплывут, словно тени.
А в городе сердца сияют огни
Несказанных слов, предложений.
Собрав по осколкам свой сказочный мир
И склеив его пьяной кровью,
Закрою в нем двери для жадных проныр
С их скомканной псевдолюбовью.
И спрячу его за земной хоровод
Холодных и будничных масок.
Пусть спит до поры. Скоро новый поход
Затею. Возможно, напрасно.
И, может, когда-то, устав от обид,
Разрушенных стен и видений
Нырну с головой в сумрак, социум, быт…
И стану, как все, привиденьем.