Я разучилась ходить по воде

Фрейзи Грант
Я разучилась ходить по воде,
Легко и бездумно жить.
Но удалось мне, спасибо судьбе,
Не утонуть, а поплыть.

Странная ноша тянула на дно.
Я не умела жить так.
Были минуты отчаянья, но
К солнцу тянулась опять.

Вещие сны мне даруют ответ.
Вижу теперь я свой путь.
Много проходит и вёрст он, и лет.
Горечь успеет уснуть.

Много должна я людям отдать
Света, добра и любви,
Чтобы опять научиться летать.
Ветер, меня не зови.

Пусть я к тому, кто не ждёт, иду.
Пусть не нужна я ему.
Ближе к концу пути я пойму,
Что не с ним я счастье найду.

25 января, 2004