Одиночество мое

Андрей Кайгородов
Из неоткуда в никуда,
Тропой, не знающей начало,
Не доходящей, до конца,
Я брел по жизни, одичало.

Сквозь пелену сонливых дней
Под звуки ветреных напевов
От смеха пьяных королей
В опочивальни дев несмелых.

Я проплывал по облакам
Блаженства, неги и истомы,
И пил божественный нектар,
Вкушая сладостные стоны.

Я опускался в глубь земли
Мешаясь с грязью под ногтями
И искупал свои грехи
Солеными как кровь слезами.

Я умирал сто тысяч раз,
Отравленный, своей любовью,
Предательством любимых глаз,
Бездушьем, ненавистью злою.

И воскрешаясь вновь и вновь
Я прорастал побегом божьим
И опьяняясь жизнью, кровь
Влекла меня по бездорожью.

Все в те же сточные канавы,
В тот же разврат хмельных утех,
В раскаянья кипящей лавы
В любовь, мечтательность и грех.

И в том пути по бездорожью
Со мною вместе, за одно
Шло одиночество мое.