Вы выбираете молчанье

Сашка Михайлов
Вы выбираете молчанье. Озер волнистых созерцанье,
Закатов райских череду и солнца радужные блики
В соборе старом на полу, никто не спросит: почему?

Нежнейшей рифмы красоту, мы преподносим с прилежаньем.
Равно, как флаги на мосту, нахальных чаек шум и крики
Глашатая. И все ему. Вы не поверите: кому?

И ночь, как год, и не писать не в силах руки, и расставанье,
Как удар, и вот дитя несем, озарены, на суд, и лики
Ангелов покорно провожают своими взглядами: ему?



9 апреля 2007 г.