Осень. Старый парк

Кристиан
Осеннюю песню напевает ветер
Тихим,мягким гулом повывая в сквере
Стайки черных птиц в облаках летают
Легкий ветерок листьями играет.

Мраморный мой друг стоишь
Один обвороженный водной гладью
Окутаный осеннею печалью
Стоишь, чернея под тяжестью времен
Застыл холодный серый камень,
Рыжим пеплом окружен
Смотря на красоту твою обворожен
В пылающий огонь как буд то погружен!

Скитаюсь тенью в старом парке
Вдоль черных арок и оград
Через мосты к аллеям старым
К параду белых коллонад

Брожу один я, вспоминаю
Давно минувшие дела, покрытые стариной пылью
В затмении реальной былью
Забытые и стершиеся краски
Брожу один я, уходя
В давно прошедшие года, разрушенные времена
Под гнетом жизни
Затрепаные, стешиеся маски

На ветхой трости тень повисла
Ложась на листья черной полосой
Ложились так же листья
И ляжем мы, просев под стариной

Садится солнце, потухает
Горячий, пламенный огонь
Лишь хладнокровность сохраняет
Застывший мраморный друг мой!