Нейтралитет

Анастасия Мурзич
Смешон мне поэта нейтралитет.
- Союзником стать не смог…
Вот начинает концерт квартет:
Ручка, Бумага, Поэт и Слог.

Поэт – это я, это титул – мой,
Имя – мое и моя – слава.
Кто? – Простите, вопрос тупой.
Я – это я! И пошли… плавать!

Жарко. В левом виске – пламя.
- Что ты знаешь о боли, детка?
- Это когда прощаются с нами
Те, кого любим. – Пожалуй, метко.

Лужа – то выжат белый листок.
От пота и слез – влага.
Чавкают шавки, патруль – свисток.
- Благо, мы живы… – Благо.

Из сборника "Альтер Эго. Владимир Ходаков"